Итак, Вам предстоит фотосессия: фотографом назначена определенная дата, наряды готовы, обувь подобрана. Все, что осталось — завершить образ удачно сделанными макияжем и прической. Почему мы рекомендуем уделить этому особое внимание?

   Во-первых, Вы уже приложили немало усилий в процесс подготовки, следовательно пустить на самотек свой внешний вид было бы просто неразумно. Каким бы не был соблазн самостоятельно нанести макияж и сделать прическу, советуем обратиться к профессионалам. Именно квалифицированные специалисты смогут подчеркнуть Ваши достоинства естественным образом.

   Визажист, используя профессиональную косметику и инструменты сможет скрыть покраснения, пигментные пятна и прочие мелкие недостатки кожи, а с помощью техники контурирования визуально откорректирует особенности пропорций лица. Часто мы не способны проанализировать то, что можно было бы подчеркнуть, а отсутствия знаний в области макияжа еще и лишает нас возможности реализовать все задуманное.

   После работы профессионального визажиста есть вероятность почувствовать себя не в своей тарелке, макияж может показаться Вам слишком ярким, Вы наверняка не привыкли видеть себя такой. Пожалуйста, не волнуйтесь об этом, выразительный макияж — это намеренный прием, поскольку насыщенность «съедается» на фотографиях, при этом как раз и достигается эффект правильно подчеркнутой естественной красоты. Профессиональная фотосъемка значительно отличается от фотографирования любительского.

   Иногда после окончания работы визажиста девушки стараются убрать часть макияжа, мотивируя это тем, что они так никогда не красятся в жизни, мужчина просто не узнает их при личной встрече. Не совершайте такую ошибку! Как мы уже говорили, камера и профессиональное освещение несколько приглушают яркость. К тому же, у Вас будет масса возможностей разместить фотографии с привычным макияжем на своей стене.

   Если Вы все же решили самостоятельно нанести макияж перед фотосессией, то мы дадим несколько советов, на что обратить внимание. Кроме того, мы рекомендуем Вам просмотреть ролики в интернете, в которых показано, как правильно наносить макияж, как подчеркнуть особенности именно Вашей формы лица, что лучше использовать.

   1. Нанесите натуральный тон. Выберите тональный крем оттенка, который максимально подходит цвету кожи на Вашей шее. Нанесите достаточный слой основы, чтобы он скрыл все недостатки кожи. Следите за тем, чтобы недостатки не подчеркивались еще больше. Позаботьтесь о том, чтобы кожа была подготовлена, достаточно увлажнена.

   2. Очертите брови. Ни в коем случае не пропускайте этот пункт. Даже если Вы обладаете достаточно густыми бровями, оформить их все же стоит. Часто начало брови достаточно ярко выражено, а вот хвостик практически бесцветен, особенно это прекрасно видно на фото. Поэтому уделите внимание равномерной линии брови. Перед нанесением непосредственного цвета, приведите их в порядок, придайте аккуратную форму.

   3. Накрасьте глаза достаточно ярко. Используйте нейтральную цветовую гамму, которая на снимках будет выглядеть естественно. Яркие оттенки (синий, зеленый, красный, желтый) крайне сложно скомбинировать таким образом, чтобы это был именно макияж, а не утрированный грим гимнастки, например. Советуем избегать четких линий, массивных стрелок, смоки айс. Хорошо растушевываете цветовые переходы, следите за тем, чтобы тени не осыпались и не создавали искусственные синяки под глазами.

   4. Воспользуйтесь карандашом для губ перед нанесением помады. Желательно избегать кричащих цветов помады: алый, фуксия, сливовый — прекрасные цвета, удачно завершающие образ в жизни. Мужчины же скорее смутятся, увидев, что Вы отдали предпочтение именно этим оттенкам.

6   5. Обязательно нанесите румяна, подчеркните скулы. Макияж должен быть трехмерным.

   Прическа на фотосессии также имеет очень важное значение. Не стоит делать замысловатые конструкции на голове, но и просто чистых волос, высохших в произвольном порядке будет недостаточно. Удачно смотрятся локоны, волосы, дополнительно уложенные утюжком. Обратитесь к специалисту: кроме того, что волосы будут смотреться ухоженно, появится объем и форма прически.

   Мы верим в то, что профессиональная фотосессия для каждой девушки имеет еще и терапевтическое действие: макияж, прическа, наряды — все это делает Вас просто неотразимой. Вы сможете иначе взглянуть на себя, появится уверенность и положительные эмоции, что непременно отразится в кадре. Следовательно и мужчине будет транслироваться такой посыл, он увидит в Вас именно все то, что искал в будущей избраннице.